美冬~手記。

こんにちは♪みふゆです。

皆さま、いかがお過ごしですか?


みふゆは、只今


梅しごとの真っ只中です♪

昨年から、すっかり生の梅に魅了されてしまいました (笑)


今年は、本当に気合いが入ってまして


梅酒に使う砂糖や


梅漬けに使う塩なんかにもこだわってみたりしてね…


梅酒はね


リカー系2種類とウォッカを使ってみたんですょ。


動画を観て参考にするんですけど


観ていると試したくなっちゃいますね。


ウォッカが 1番、美味しいって言ってたひとの話を聞いて


今回は、初挑戦です。


こればかりは、好みになってしまうんでしょうけど…


ブランデーがイチオシってひともいたから


それも気になるんだけど~(笑)



ここ、2、3日は


ひたすら、梅ジャム作りをしています ♪


冷凍保存をするから、約 1年分は、作る予定でーす ♪



数日前に漬けた


はちみつ漬けや梅シロップは、すでに美味しく頂いてるんですけど


生の梅って、ほんとに美味しいんですよね~



楽しい♪楽しい♪梅しごとは



もう少しだけ、続きます~(^ー^*)



ではまた、近いうちにね(´▽`)ノ





 | ホーム |