こんにちは♪みふゆです。
皆さま、いかがお過ごしですか?
みふゆは、只今
梅しごとの真っ只中です♪
昨年から、すっかり生の梅に魅了されてしまいました (笑)
今年は、本当に気合いが入ってまして
梅酒に使う砂糖や
梅漬けに使う塩なんかにもこだわってみたりしてね…
梅酒はね
リカー系2種類とウォッカを使ってみたんですょ。
動画を観て参考にするんですけど
観ていると試したくなっちゃいますね。
ウォッカが 1番、美味しいって言ってたひとの話を聞いて
今回は、初挑戦です。
こればかりは、好みになってしまうんでしょうけど…
ブランデーがイチオシってひともいたから
それも気になるんだけど~(笑)
ここ、2、3日は
ひたすら、梅ジャム作りをしています ♪
冷凍保存をするから、約 1年分は、作る予定でーす ♪
数日前に漬けた
はちみつ漬けや梅シロップは、すでに美味しく頂いてるんですけど
生の梅って、ほんとに美味しいんですよね~
楽しい♪楽しい♪梅しごとは
もう少しだけ、続きます~(^ー^*)
ではまた、近いうちにね(´▽`)ノ