美冬~手記。

日に日に秋も深まり、もう冬が目の前までやってきましたね。



そういえば、夏に漬けた梅漬けですが…


梅漬けって、梅干しのように干さなくてもいいから簡単なんですよね。



今年、初挑戦したそのお味は?と言うと…



これがこれが…



まー、大失敗でして…(^^;)


味見をしてビックリ( ; ゜Д゜)


うぅ~~、しょっぱい~~(>_<。)


ほんと、ゾッとするしょっぱさ(T_T)


塩が多すぎた(>_<)


ちゃんと計らず、ざっくりだったから仕方がないですね。


きっと、ベテランになると感覚でもイケちゃうんだろうなぁ。



でも、初心者はある程度、塩の量を計ったほうがいいですね。



ほんと、塩加減て難しい…



よく、いい具合のことを「いい塩梅。」(あんばい)って、言うものね。



お料理でもお塩が、味の決め手になったり、とっても大事な存在だったりする。



来年は、お塩にもこだわって作ってみようかなぁ?



この、ゾッとするほど塩辛い梅漬けは



塩抜きをして、ちゃ~んと頂いてますょ(v^ー°)




お読み頂きありがとうございます。


では、また近いうちに(* ^ー゜)ノ

211020_003120.jpg


美冬

 | ホーム |