真衣☆WAY

【もう…春ですか?】


先日のことになりますが
『春分の日』
イベントに出向きました。
北海道の生産者が作る無農薬玄米でお餅をつくというもの。

ペッタン ペッタン
image00_20170331132031bad.jpg

こねて こねて
image01_201703311320323b7.jpg

完成つきたてお餅(#^.^#)
image02_20170331132432bcb.jpg

トッピングは海苔・納得・きな粉。
いずれも素材にこだわった素朴な逸品。

納豆は無農薬大豆を発酵させたもので、ネバネバせずにサラサラ。
大豆本来の風味がするオトナ味。

玄米特有の粒々が舌に残る、
よくのびる丸めたお餅。
ゆっくりいただきながら
春の訪れの喜びを分かち合いました。


チラチラ雨や雪も見られ、
まだ気温の上がりも今一歩だった今週。



明日からついに4月を迎えます。
道端にクロッカスやムスカリ、水仙。
下旬にはチューリップや芝桜。
目を楽しませてくれるかな…。


なぜか真衣は季節の変わり目に、
無性に寂しさに襲われる事があります。
でも今年はきっと大丈夫!

あなた様にお逢いできるから…。


新年度を迎えます。
変わらずに
どうぞ、よろしくお願い致します。


お読みいただき
ありがとうございました。

3月末日
すき妻 真衣
ネット予約する

お店に電話

在籍女性を見る

 | ホーム |