私想手記奈緒

先日の話ですが・・・

待機場でお鍋の話からお味噌の話に・・・


冨士子さんがビンやタッパーでも
お味噌つくれるのよ!っと・・・

さすがお料理上手な冨士子さん。


たしかに、大豆・麹・塩があれば
お味噌ができるのは知ってましたが、
樽じゃなくていいの?
って・・・w

思い込みって凄いですね(^_^*)汗
頭のネジが緩くなった感じがしました。


さっそく大豆(250g)買ってきて
只今、冷蔵庫でお水につけて
ふやかしてる最中です。



思ってた以上にぶくぶくと・・・(-.-;)y-~~~



小さいビンでお試しで
作ろと思ってたんですが・・・


昨日100キンで大きいビンを
買ってきちゃいました(^_^*)


さぁ〜て、
今晩あたり麹と塩を入れて
合体させてみようかと思ってます(*≧∀≦*)

うまく出来るのかしらね!?



ん?
お味噌って腐れるの?
カビはえるのかしらね!?


まっ、春が楽しみです🌸


~奈緒~


ネット予約する

お店に電話

在籍女性を見る

 | ホーム |